ダブルクォーターパウンダー・チーズ。
それはマクドナルドの新商品。
肉は通常のハンバーガーと比べてかなり分厚く、そして大きい。
そのため、バンズ(上下に挟むパン)からはみだしてる。
それが二枚。
さらに、チーズも二枚。
そのボリュームたるや、ビックマックやダブルバーガーの比ではない。
とか言いつつ、ランチのミヤタはそれに加えて“フライドポテトのL”。
ある意味、豪遊。
ダブルクォーターパウンダーの肉は、強く握ると肉汁(脂)が染み出てくる。
若者ならば、その一見旨味成分たっぷりそうなその姿によだれジュルジュルかもしれない。
しかし、悲しいかな、30才をとうに越えているミヤタは、その肉汁に恐れおののく。
できることなら、脂をすべてしほりだしたいくらい。
味覚的にも塩分的にもカロリー計算的にもファーストフードは怖い。
そこへいくと、やっぱり家内が作ってくれる豆腐ハンバーグの方が断然素敵だ。
帰るべきは、家庭の味。
毎日ちゃんと食事を作ってくれる妻に今日も感謝!
ダブルクォーターパウンダー
12月 12, 2008