昨夜、武蔵野商工会議所の“会員新春のつどい”に参加した。
初参加だったので、どんな雰囲気なんだろうかと
少々不安に感じながら遅れて参加した。
吉祥寺第一ホテルの大宴会場に集まったのは、数百人。
ブッフェ形式の食事や飲み物も充実していて、何とも活気がある。
その中で、ミヤタが何と言っても嬉しかったのが、
存じ上げている方々と予期せず久しぶりの再会を果たせたこと。
そこでまた新しい御縁も頂けたし、思わぬところで人脈が繋がって線になったり・・・。
『あれぇ、○○さんのことご存じなんですかぁ!』といった会話が何度もあった。
お酒も入り、会話も弾む。
とっても居心地の良い時間、有意義な時間を過ごせた。
一つ心残りなのが、ブッフェ。
昨日は昼食抜きだったので、遅れての参加ながら
多少は食事にありつけるかと思っていた。
数あるメニューの中でもカレーは人気だったらしく、
ミヤタが列に並んだ時には、御飯が最後のお茶わん一杯分。
それをミヤタの後ろに並んでいた方と折半し、
喜び勇んで、自分の立食テーブルに戻った。
でも、嬉しいことに色々な方とお話しする機会がひっきりなしで、
お皿に手をつけられないまま・・・。
数十分そのままの状態でテーブルに置きっ放しだったミヤタが悪いのだが
気が付けば、カレーのお皿は下げられていた。
ああ、愛しのスモークサーモン&カレーライス・・・。
一口も味わえずぅ・・・。
来年への課題。
遅刻はするべからず。
食事は、きっちり最初にかき込むべし。
今日のお昼は、カレーにしようかなぁ・・・。
武蔵野商工会議所の新年会